资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 正文
  • 药学院“助学•筑梦•铸人”演讲比赛圆满结束
  • 来源: 更新时间:2019-05-08 15:33:12 点击数:次 字体:【
  • 为大力宣传国家学生资助政策,激发受助学生勤奋学习、感恩社会、报效祖国的热情,57日下午,药学院“助学筑梦铸人”演讲比赛决赛在枫林校区学术报告厅513教室举行。

    本次比赛以“助学·筑梦·铸人”为主题,经过前期选拔、初赛后最终八名选手进入决赛。决赛选手们倾情投入,围绕“助学筑梦铸人”和感恩主题,展开精彩的演讲,分别从不同的角度用最真实、最诚挚的情感讲述了自己或身边同学的求学的经历、励志故事和在困难中奋发的决心,用质朴的语言表达了感恩社会、服务社会的决心。选手们对感恩的诠释、对信仰的呼唤以及对良好道德品质的自我要求,使全场听从产生强烈共鸣,一次次打动着评委老师和同学们的心。最终,18级药学2班孙翠芬同学荣获一等奖,17级制药工程1班韩好运同学荣获二等奖,18级制药工程2班邓怡冰同学荣获三等奖,其他五名同学获优秀奖。