资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 我校开展“关爱贫困学子·冬季送温暖”活动
  • 来源: 更新时间:2020-12-18 16:57:13 点击数:次 字体:【
  • 我校开展“关爱贫困学子·冬季送温暖”活动

    寒冬送温暖,真情暖人心。随着寒冬来临,为帮助家庭贫困学生抵御严寒,度过一个温暖的冬季,在学校党委的高度重视下,我校及时开展了“关爱贫困学子·冬季送温暖”活动。  

    1217下午,顶着寒风细雨,副校长朱笃在学生资助管理中心、学生工作处(部)和旅游学院、数学与计算机科学学院等负责人的陪同下,来到学生公寓走访慰问贫困学生,并代表学校向贫困学生发放


    了御寒棉被和棉衣补助金。在走访过程中,朱笃指出,2020年是不平凡的一年,这次疫情及暑期的洪灾加重了许多同学的家庭负担,但是在党和国家的帮扶下,困难只是暂时的,希望同学们珍惜青春韶华,认真学习,努力提升自己的专业能力,用自己的行动回报家庭、回报社会,把党和国家以及学院的关爱传递给更多的学生。

    和蔼可亲的面容,亲切温暖的话语,如一股股暖流在师生心间流淌。冬季送温暖活动的开展,给学生们送去的不仅仅是御寒物品,更重要的是给每个贫寒学子的心中送去了一份温情和暖意。

    据悉,为了能让我校广大困难学子过一个“暖冬”,学生资助管理中心组织各学院及时开展了调查摸底工作,细致了解贫困学者的相关困难,并根据他们所需,发放棉被90余条,棉衣补助金2.7万余元。此次活动将有效解决家庭经济困难学生冬季御寒问题,让学生度过一个温暖舒适的冬季。