通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于开展2018年关爱贫困学子“冬季送温暖”活动的通知
  • 来源: 更新时间:2018-12-24 14:26:48 点击数:次 字体:【
  • 入冬以后,天气将逐渐转冷,为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,切实帮助家庭经济困难学生抵御严寒,经研究,决定开展2018关爱贫困学子,冬季送温暖活动,现就有关事项通知如下:

    一、申请对象

    主要面向在冬季缺少御寒衣物和棉被的家庭经济困难学生。

    二、资助物资

    冬日棉被、棉衣。

    三、推荐名额

    不超过学院困难学生比例的2%

    四、申报程序和时间要求

    1、申报程序:个人申请,学院审核、公示,学生资助管理中心核定,最终确定名单后在全校范围内进行公示。

    2、申报时间:2018125日前报《江西科技师范大学2018年关爱贫困学子“冬季送温暖”活动学生名单汇总表》(纸质、电子版)、《江西科技师范大学“冬季送温暖”申请表》、《公示情况登记表》纸质版到学生资助中心资助管理办公室。

    五、发放形式

    由学生资助管理中心以招标采购的形式统一购置资助物资,再分发到学院进行发放

    六、活动要求

    1、高度重视,广泛宣传。各学院要将开展关爱贫困学子“冬季送温暖”活动切实抓紧抓实,要积极宣传活动的重要意义,进一步落实好贫困学生帮扶工作,让这项活动取得实实在在的效果

    2、全面调查,重点关注。各学院要就本院家庭经济困难学生的御寒物品准备情况开展一次深入的调查摸底,全面掌握他们面临的实际困难。对于特殊困难的学生,特别是建档立卡户学生、孤儿、单亲、残疾人、学生本人或家庭主要成员患重大疾病等类型的学生,要给予重点关注和优先帮扶。

    3、认真总结,积累经验。开展关爱贫困学子“冬季送温暖”活动是学校家庭经济困难学生资助工作的重要组成部分,各学院要对活动开展情况进行认真的总结,特别是要总结具有本院特色的送温暖活动的经验材料,及时报送学生资助管理中心,对于好的经验做法将在全校范围内推广。

     

    附1:江西科技师范大学“冬季送温暖”申请表.doc

    附2:“冬季送温暖”汇总表.xls

    附3:“冬季送温暖”公示情况登记表.doc

     

     


                                                                       学生资助管理中心

                                                                        20181128