通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于开展对受疫情影响导致家庭经济困难的湖北地区学生发放特殊困难补助的通知
  • 来源: 更新时间:2020-05-29 15:04:06 点击数:次 字体:【
  • 各学院:

    为切实做好我校新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,有效帮助因受疫情影响导致家庭经济困难的学生能够安心学习和生活,经学校研究,拟对受疫情影响严重的地区,特别是湖北地区家庭经济困难学生发放特殊困难补助。现将有关工作通知如下:

    一、补助对象及金额: 

    1、对学校已认定为家庭经济困难的湖北地区学生给予10002000元特殊困难补助,其中家庭特别困难学生给予2000元补助,家庭一般困难学生给予1000元补助;

    2、对其他地区受疫情影响严重,如学生本人或学生父母因疫情致病,导致家庭经济困难的,可根据实际情况,按《江西科技师范大学家庭经济困难学生资助实施办法》中特殊困难补助相关规定进行申请和办理。

    二、补助办理要求:

    1、对湖北地区家庭困难学生的特殊困难补助,由各学院核定学生名单和学生本人银行账号,216前完成,报学生资助管理中心审核,由学生资助管理中心会同财务处尽早尽快发放给困难学生。

    2、对其它地区受疫情影响严重导致家庭经济困难的学生,由各学院进行尽早尽快进行摸排,掌握困难情况,通知好学生本人,待开学后向本学院提供相关困难佐证材料,由学院审核后,交学生资助管理中心根据其困难情况予以审定,并会同财务处发放特殊困难补助。

    附:《2019-2020学年受疫情影响的湖北地区家庭经济困难学生特殊困难补助发放表》

             

                                                         学生资助管理中心

                                                  ​        2020214