• 学生资助管理中心举办“感党恩·爱党心·跟党走” 主题演讲比赛
  • 来源: 更新时间:2021-06-10 15:27:48 点击数:次 字体:【
  • 学生资助管理中心举办党恩·爱党心·跟党走”

主题演讲比赛

2021年是中国共产党成立100周年提升广大学生爱党感恩意识,教育引导学生树立自尊、自信、自强的精神,强化资助工作的育人效果,学生资助管理中心主办、旅游学院承办的“感党恩·爱党心·跟党走”主题演讲比赛决赛于6月8日在文科综合实训中心1406顺利举行。

“演”青年学子之风采,“讲”青年学子之担当。比赛中,选手们紧紧围绕“感党恩·爱党心·跟党走”主题,结合党史学习教育,立足自己的实际学习生活,声情并茂地讲述国家资助政策带给自己以及身边人的帮助,用最朴质的语言发自内心地表达着对党、国家以及新时代最真诚的赞美,抒发对美好生活的向往,赢得了现场阵阵掌声。

本次赛是青年学子强化理想信念教育的实践载体,比赛共设置了初赛、复赛和决赛三个阶段。活动开始就得到了全校各学院的高度重视和积极参与,学院通过选拔并推荐了37名选手进入复赛,最终13名选手脱颖而出,在决赛中进行激烈地角逐。经过评比,来自软件动漫学院的陈诚湧选手荣获了一等奖,来自商学院的王加一和教育学院的方楚两位选手荣获二等奖,赵家睿、熊智寒、杨俊杰三位选手荣获三等奖,魏牡丹、杨柳、赵静、方青、王思娟、邱斌、杨宇航六位选手荣获优秀奖。最后,现场领导和评委老师们为获奖选手颁发了奖状以及奖品并合影留念,本次比赛圆满闭幕。

本次比赛以赛促学、学以致用,充分展现出了当代大学生的精神风采,增强了青年学子们勇于担当的使命情怀,更进一步坚定了广大青年坚定不移跟党走的决心。