政策规章

当前位置:首页> 政策规章> 文章
  • 江西科技师范大学国家奖学金评定办法
  • 来源: 更新时间:2017-09-01 15:32:02 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学

    国家奖学金评定办法

    为做好我校国家奖学金的评推荐工作,根据《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》及《江西省普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理实施细则》等相关规定,结合我校实际情况,特制定本评定办法。

        一条  奖励对象

    家奖学金的奖励对象为我校全日制本专科(含高职)在学生中二年级以上(含年级)的特别优秀的学生。

    二条  奖励人数

    根据省财政厅、教育厅分配给我校的家奖学金名额各学院按人数比例进行推荐,学校采取中选优的原则等额确定

    第三条  申请条件

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

       (二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无任何违纪受处分行为;

       (三)诚实守信,道德品质优良;

       (四)在校期间学习成绩优异,且上学年学业成绩、综合测评成绩排名均位于前10%;或社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,获省级以上或表彰,学业成绩、综合测评成绩排名均位于30%。

    第四  奖励办法

       (一)获国家奖学金学生,由国教育颁发荣誉证书,并记入学生档案;

    (二)国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元,学校财务到帐后一次性发放给获奖学生。

    第五条  评选程序

       (一)个人申请:学生根据国家奖学金的申请条件和有关规定,向所在学院提交书面申请报告及相关证明材料;

       (二)学院审核学院学生工作办公进行资格审查,并报学院党政联席会议审核择优确定推荐名单,公示5个工作日无异议后,组织学生填写《国家奖学金申请审批表》,并将相关材料报送学生资助管理中心

       (三)学校审定:学生资助管理中心根据好中选优的原则进行复审,并将评审情况报学校国家奖助学金评审委员会和评审领导小组审定,确定推荐名单后予以校范围公示5个工作日。

    四)材料上报:经校内公示无异议后,将国家奖学金评选推荐材料及《国家奖学金申请汇总表》报省学生资助管理中心评审,并由省学生资助管理中心报教育审批。

    第六  同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请国家助学金,但不能同时申请国家励志奖学金。

        第七条  在评选过程中,应坚持公平、公正、公开。对在评选中采取不正当手段获取荣誉的,学校将取消参评学生的评选资格并追究相关工作人员的责任。

    第八条  本办法自20179月1日起实施,原相关办法同时废止。

    第九条  本办法由学生资助管理中心负责解释。