政策规章

当前位置:首页> 政策规章> 文章
  • 江西科技师范大学校助学金评定办法
  • 来源: 更新时间:2020-09-01 15:40:53 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学

    助学金评定办法

    为帮助家庭经济困难学生缓解生活困难,安心学习,学校设立校助学金,并于每年3月中旬开展学生助学金评定工作。结合实际情况,特制定本办法。

    第一 资助对象

    助学金资助对象为家庭经济困难的学生,优先考虑本学年未获国家助学金资助的家庭经济困难的学生。

    二条 资助标准

    校助学金分为三个等级:一等助学金为每人每年2000元;二等助学金为每人每年1500元;三等助学金为每人每年1000元。

    第三 申请条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,上两学期无违纪行为

    3、诚实守信,道德品质优良;

    4、已认定为家庭经济困难学生。

    第四 评选程序

    1、个人申请:凡符合申请条件的学生,本人向所在学院提出书面申请。

    2、民主评议:由辅导员(班主任)组织班级民主评议小组进行评议推荐,并将推荐名单报学院学生工作办公室。

    3、学院审议:学院学生工作办公室对各班候选名单进行资格条件审核,将审核情况报学院党政联席会议审议,审议结果在学院范围内公示5个工作日无异议后,将相关材料报送学生资助管理中心。

    4、学校审定:学生资助管理中心对全校候选名单进行复审,将复审情况报学校学生资助工作领导小组审定,审定结果在全校公示5个工作日无异议后,向全校发文公布。

    第五 发放、管理与监督

    1、校助学金财务处委托银行,直接汇入受助学生银行卡。

    2、受助学生珍惜学校的关怀和帮助,遵纪守法、勤奋学习、勤俭节约。

    3、如经查实,弄虚作假、谎报家庭经济情况的,或平时有超过一般学生的高消费现象,生活奢侈浪费的,将追回其所资助,并对其弄虚作假违纪为给予纪律处分。

    第六 附则

    1、本办法自20209月1日起实施,原相关办法同时废止

          2本办法由学生资助管理中心负责解释