资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 我校通过“线上+线下”双模式开展“绿色通道”工作
  • 来源: 更新时间:2021-09-15 15:40:04 点击数:次 字体:【
  •         我校通过“线上+线下”双模式开展“绿色通道”工作

    为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我校学生资助管理中心在新生入学报到期间,启动家庭经济困难学生“绿色通道”工作,通过学校迎新系统线上主动申请和迎新现场直接办理两种模式,开辟绿色通道,缓交学费、住宿费,让家庭经济困难学生顺利入学。

    1、线上网上申请“绿色通道”:我校在迎新系统专门设置了绿色通道模块,815日以来,家庭经济困难新生只要在网上提出申请,附上困难情况佐证材料,经学院和学生资助管理中心审批后,入学当天就可以直接入学。

    ​2、线下现场办理“绿色通道”:911-13日,我校在红角洲校区、枫林校区实行错峰迎新,学生资助管理中心在二个校区迎新点分别设立了“绿色通道”办理处,并制作了迎新宣传《资助·让梦想起航》展板,发放了近500余份《江西科技师范大学本专科学生资助政策简介》,进一步宣传了国家资助政策,现场办理家庭经济困难学生“绿色通道”审批工作。

     

    目前,全校线上、线下共办理“绿色通道”入学的新生600余人,缓交学费300余万元。