通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于开展2018年“筑梦飞翔·资助伴我成长”资助育人 系列宣传活动的通知
  • 来源: 更新时间:2018-04-03 10:48:40 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻十九大精神以及习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,切实贯彻落实2018年度全国学生资助工作会议和全省资助工作会议精神,做好资助政策宣传工作,广泛开展励志教育、诚信教育和感恩教育,不断扩大资助育人成效,经研究,决定开展2018年“筑梦飞翔·资助伴我成长”资助育人系列宣传教育活动,现将活动有关事项通知如下:

    一、活动主题:筑梦飞翔·资助伴我成长。

    二、活动时间:20183-5月。

    三、活动内容:

    (一)“筑梦飞翔·资助伴我成长”主题征文比赛

    1、征文紧密围绕“筑梦飞翔·资助伴我成长”主题,由受助学生撰写自己的青春奋斗故事;或受助学生的同学或老师,以受助学生的学习、生活和成长历程为核心,讲述他们的青春奋斗故事。全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,及时挖掘、合理宣传受助学生励志成才故事,充分发挥励志典型人物的激励作用,实现资助育人效果。

    2、征文体裁为记叙文,字数1000-2000字,题目自定,要求文章内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。征文应为原创,杜绝抄袭。

    3征文电子版稿件的格式具体为: doc格式的Word文档,文件名为“姓名+文章题目+学院+班级”,文章题目:黑体二号字;正文:宋体四号字,段落格式设置1.5倍行距。

    4、各学院认真做好初审,确保参赛作品符合参赛格式要求。参赛作品应紧扣活动主题,充分展现优秀学生奋力拼搏、自强不息的时代精神。426日之前,推荐征文3-10篇报资助管理办公室。

    (二)“让梦想点燃芳华”微影视作品大赛

    1、主题性:以资助政策宣导为核心,以励志、诚信、感恩故事为内容,利用现代媒体的传播和互动优势,宣传国家资助政策,选树学生身边一批先进典型和榜样,激发和培养广大学子自立自强、艰苦奋斗、知恩图报的良好品德 ,拓宽资助文化建设的渠道,丰富资助育人的内涵,推动我校学生资助工作的科学发展。作品以公益广告、微记录、微电影等形式均可。

    2、各学院认真做好初审,选拔1-3部作品脚本参赛,426日之前报资助管理办公室。

    3作品必须原创,涉及法律责任均由作者自负。

    四、工作要求:

    各学院要高度重视,加强组织领导,积极开展宣传工作,精心组织、认真准备,让在校师生积极主动参与各项活动,确保活动顺利进行,以达到活动的效果。

     

     

                                    学生资助管理中心

                                                                          2018322