通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于做好2018级新生报到“绿色通道”工作的通知
  • 来源: 更新时间:2018-09-03 15:59:26 点击数:次 字体:【
  • 2018年迎新工作即将开始,为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校决定在新生入学报到期间启动 “绿色通道”工作。现将有关事项通知如下:

    一、实施对象

    凡符合下列条件之一的新生,可申请“绿色通道”:

    1.无经济来源或靠亲友有限资助的孤残学生;

    2.来自烈士和优抚家庭的特困学生和少数民族家庭经济特别困难学生;

    3.农村低保家庭学生或农村特困救助供养学生;

    4.家庭被当地扶贫部门确认为建档立卡户或持有其它特困证明,难以维持基本生活的学生;

    5.单亲父(母)无经济收入或收入无法维持学生本人学习、生活需要的学生;

    6.父母患有严重疾病或身体残疾,基本无劳动能力,又无其他经济来源的学生;

    7.家庭遭受自然灾害或突发事件致贫等特殊情况的学生;

    8.其它情况,所在班级学生和老师公认,经学生资助管理中心核查认可的学生

    二、办理程序

    1、新生本人申请

    新生在入学报到时,凭家庭所在地乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中学校核实、盖章予以确认的《高等学校学生及家庭情况调查表》或家庭经济情况证明材料,向所在学院提出书面申请,并认真填写《江西科技师范大学新生“绿色通道”申请审批表》。

    2、学院初审

    学院认真审查申请人的家庭经济困难情况,在《江西科技师范大学新生“绿色通道”申请审批表》上注明现缴金额、缓缴金额并签章,报学生资助管理中心复审。

    3、学生资助管理中心复审

    学生资助管理中心对学院送交的《江西科技师范大学新生“绿色通道”申请审批表》进行复审。

    4、分管校领导审批

    5、新生凭审核通过后的《江西科技师范大学新生“绿色通道”申请审批表》到财务处办理入学相关手续。

    开辟新生入学“绿色通道”是我校关爱贫困家庭学生的重要举措,政策性强,影响重大,各学院务必统一思想、提高认识,认真遵照本通知要求做好相关工作,切实把政策落实到家庭真正困难的学生身上。

     

     

     

     

     

                             学生资助管理中心

                              201893