资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 旅游学院开展“冬季送温暖”活动
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 10:22:40 点击数:次 字体:【
  • 为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,切实帮助家庭经济困难学生抵御严寒,结合学校2016年关爱贫困学子“冬季送温暖”活动,12月7日,旅游学院在行政楼C321举行冬季送温暖困难学生座谈会,学院党委副书记秦著红、学工办主任刘敏、专职辅导员吴丽琼、曹蕾参与了本次活动。会后学工办相关老师还前往学生公寓走访慰问受助学生。


    在本次座谈会中,秦著红与同学们进行了亲切交谈,深入了解同学们的家庭、生活、学习、思想近况。秦著红指出,家里贫穷并不可怕,可怕的是连自己的思想都一起贫穷。秦著红激励贫困学生,命运掌握在自己手中,要敢于吃苦,勇于吃苦,并希望大家能够通过自己的努力,实现自己的理想目标。最后秦著红将羽绒服和棉被送到同学们的手中。秦著红的句句叮咛,让同学们备感温暖,深受鼓舞,他们表示一定会不断完善自己,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。


    座谈会结束后,学工办相关老师还深入困难学生寝室,将暖暖的关心和爱意传递到学生寝室。冬日暖阳,爱之关怀,同学们脸上洋溢的微笑,心中翻腾的浓浓感动,便是融化这个冬天最浓郁的温暖。


    通过“冬季送温暖活动”这样的活动,即帮助他们解决了实际需求,又把每一份爱心送到每个困难学生的心中,为贫困学子以后的学习生活提供精神动力。