资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 《人民日报》刊登我校学子感恩励志文章
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 10:28:35 点击数:次 字体:【
  • 2月21日,《人民日报》第13版刊登我校旅游学院2013级周芳同学录取到我校后,在国家资助政策的帮助下,在党和国家以及学校的关心下,砥砺前行的感恩励志文章《我又可以安心读书了》。该文章讲述了她是一名被双目失明的单身养父收养的孤儿,父女俩在党和政府的关心下,住进了敬老院,生活有了着落。2013年她录取到我校后既高兴又担忧,幸亏有国家的资助政策,在国家和学校以及社会的资助下,她顺利入学,追逐梦想取得了好的成绩。整篇文章都洋溢着她知恩于心,感恩于行,沐浴党恩,励志成才的肺腑之言。这是周芳同学第二次撰写感恩文章,她的第一篇感恩励志文章《没有伞的孩子》获教育部主办的2015年全国助学•筑梦 •铸人系列主题征文活动全国征文一等奖。


    据悉,该生自录取到我校后,在国家资助政策的帮助下,在学校的关心关爱下,先后获国家励志奖学金3次、国家助学金2次、减免学费2次、特殊困难补助1次和社会爱心资助2次,以上各项资助累计3万余元。在解决该生经济困难的同时,我校学生资助管理中心和旅游学院及时做好了该生的思想和教育引导工作,使其放下了思想包袱,安心学习,并取得了较好的成绩。在校期间,该生综合成绩一直排在班级前三名,连续获六次奖学金,三次三好学生,学习之余还积极参加学校的各种社会实践活动,获得学生和老师的好评。


        周芳同学在国家资助政策的帮助和学校关心关爱下,安心学习,心怀感恩,励志成长,充分体现了我校学生资助工作在精准资助和悉心育人两方面所取得的成效。