资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 药学院承办“感恩 诚信 励志”演讲比赛决赛顺利结束
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 09:23:13 点击数:次 字体:【
  •     为了进一步加强学生思想道德教育,深入宣传国家资助政策,引导学生塑造诚信感恩品质,培育诚信、自强励志的精神理念,由学生资助管理中心主办、药学院承办的“感恩诚信励志”演讲比赛决赛于201569日下午200在枫林校区学术报告厅513举行。担任比赛的评委有校党委宣传部部长杨政、校团委书记詹凯、校招生就业处处长高建波、研究生部党委书记赖以柱、药学院党委书记李星。学工处处长程春清,校学工处副处长柯志刚、药学院党委副书记周裕全莅临本次比赛现场,学生资助管理中心主任万骏南、12位参赛选手和参赛选手亲友团共计150余人出席了观看了本次决赛。


     比赛在《感恩的心》的手语歌曲中开始,进入决赛的12位选手分为三小组进行比赛,比赛过程中,参赛选手精神饱满、感情充沛、思路清晰、表达流畅,他们围绕“感恩诚信励志”主题,根据自己的亲身经历,选取不同的视角,时而慷慨激昂,时而抒发情感,向大家娓娓讲述着人生的梦想,用真切的情感以及身边实例讲述着自己的成长感悟,传递出当代大学生心怀感恩、立志成才的不懈追求,充分展现了当代大学生应有的“感恩诚信,励志自强”的精神面貌。比赛最后校党委宣传部部长杨政进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。一首来自材料与机电学院的《爱因为在心中》将比赛推向高潮。

     最后,经过激烈角逐药学院童新玉荣获一等奖,艺术设计学院刘霞、外国语学院李思洁荣获二等奖,通信与电子学院钟潍、数计学院王玉兰、外国语学院余芷歆荣获三等奖。我校“感恩诚信励志”演讲比赛成功落下帷幕。


        据悉,本次比赛是我校资助中心开展“感恩诚信励志”宣传活动中的一个组成部分。资助中心在全校进行广泛弘扬了“感恩诚信励志”,旨在让学生知悉并了解国家的资助政策,对在校大学生尤其是受资助学生进行感恩教育,更是对受资助学生毕业后在社会工作中进行诚信、励志意识培养。