资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 校领导暑期走访慰问贫困学生家庭
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 09:58:32 点击数:次 字体:【
  •     为全面贯彻落实党的群众路线,认真践行“三严三实”专题教育,切实将“两学一做”学习教育引向深入,83日下午,副校长朱笃顶着烈日,冒着酷暑,在学生工作处、学生资助管理中心、旅游学院有关同志陪同下,赴南城县上唐镇东湖村实地走访慰问贫困学生家庭。


     在南城县政府有关领导的引导下,走访小组一行来到我校贫困学生许珍珍家,朱笃详细询问了其家庭基本情况、主要经济来源和面临的实际困难,并向他们介绍了国家、学校的各项资助政策,并为他们送去慰问金。朱笃勉励受访学生克服暂时困难,学会在逆境中成长成才,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。学校的温暖关怀让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们不停地表达内心的感激之情,并表示一定会努力配合学校把孩子培养成社会可造之材,用实际行动去回馈学校的厚爱。地方政府有关领导对学校的走访活动表示感谢。

      我校历来十分重视经济困难学生家庭走访工作,每年学校都将通过各学院组织专兼职辅导员通过实地走访、电话回访等多种形式,了解经济困难学生家庭的具体情况,倾听家长对学校学生资助工作的意见和建议,为更有针对性地做好学生资助工作,实现精准资助奠定了良好的基础。