资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 我校周芳同学再次应邀参加教育部座谈会
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 09:59:51 点击数:次 字体:【
  •   927日,我校2013级旅游管理专业周芳同学应教育部邀请,参加国务院第三督查组与直属单位、地方教育部门、学校、教师、学生、家长代表座谈会。作为教育部受邀的十五位代表中唯一一位学生代表,周芳同学把自己在党和国家资助政策的关心和学校关爱下,从一名孤儿成长为自信、自强的大四女孩的亲身经历向国务院督查组作了汇报。知恩于心,感恩于行,沐浴党恩,立志成才之情溢于言表,得到了国务院督查组和全国学生资助管理中心的肯定。

      此次赴京是周芳同学第二次参加教育部座谈会。在2015年全国助学•筑梦•铸人系列教育活动中,她的主题征文《没有伞的孩子》荣获全国征文一等奖,作为全国十名一等奖和江西省高校唯一一等奖获得者,今年728日,她应邀参加了教育部全国学生资助管理中心主办的颁奖典礼和获奖代表座谈会,并作为全国高校受助学生代表作了发言,受到省教育厅和全国学生资助管理中心的好评。

      我校学生连续两次受邀参加教育部座谈会,这既反映了学生个人良好的素质和品质,也充分体现了省教育厅和教育部对我校资助工作的肯定。

      我校学生资助管理中心将在校党委和行政的正确领导下,深入贯彻党的十八届三中、四中和五中全会精神,加强资助工作建设,不断完善资助方式,创新资助模式,确保实现精准资助,并将学生资助教育引向深入。