资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 关于做好2018年国家奖学金评选工作的通知
  • 来源: 更新时间:2018-09-12 14:23:11 点击数:次 字体:【
  • 为做好我校学生国家奖学金的评选推荐工作,根据《江西科技师范大学国家奖学金评定办法》,现将评选推荐工作有关事项通知如下:

    一、评选对象

    在校生中二年级以上(含二年级)的本、专科(含高职)学生。

    二、奖励标准

    奖励标准为每人每年8000元。

    三、评定条件

    按《江西科技师范大学国家奖学金评定办法》的具体条款执行。

    四、名额分配

    今年我校的国家奖学金总名额共34名,其中本科学生32名,专科(含高职)学生2名。按各学院在校生中二年级以上(含二年级)的本、专科(含高职)学生数所占比例,下达推荐名额,学院人数少的按1个名额推荐。

    五、工作时间安排

    1913日前,各学院党政联席会议确定推荐名单,候选人网上申请,并予以公示。

    2920日,请各学院进行网上确认,将推荐学生的相关材料报学生资助管理中心资助管理办公室。

    3924-25日,学生资助管理中心召开处务会,根据好中选优的原则进行评审,并将拟定获国家奖学金的学生材料报校国家奖助学金评审领导小组和评审委员会审定。

    4926-27日,校国家奖助学金评审领导小组和评审委员会审定。

    5928-109日,全校公示。

    61012日,报省学生资助管理中心审批。

    六、评选工作要求

    1、各学院要坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格履行评审、公示和审批等程序,确保国家奖学金真正用于奖励特别优秀的学生。严禁弄虚作假, 一经发现问题,将追究有关人员的责任。

    2、国家奖学金评选严禁多人分享一个指标及金额,一经发现上述情况,将收回相应的奖学金,并取消该生次年申请的资格。

    3、此次评选采取差额评选原则,由于时间紧,请各学院及时做好本学院国家奖学金候选人材料的上报工作,逾期未报送材料的学院作自动弃权处理。

    4、各学院上报的推荐材料包括:

    ①《国家奖学金申请审批表(须一式二份并正反打印)(纸质稿)、《2017-2018学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》(纸质稿和电子稿)、《2017-2018学年参评国家奖学金学生基本情况汇总表》(电子稿)

    ②各学院在上交材料时请同时将相关电子文档通过OA报学生资助管理中心资助管理办公室万骏南。

    ③推荐学生的相关荣誉证书复印件(加盖党委公章)。

    附1:国家奖学金申请审批表.doc

    附2:2017-2018学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表.xls

    附3.2017-2018学年参评国家奖学金本、专科学生基本情况汇总表.xls

     

     

     

                         学生资助管理中心

                          201895