资助动态

当前位置:首页> 资助动态> 文章
  • 关于做好2018年国家励志奖学金、国家助学金 评选工作的通知
  • 来源: 更新时间:2018-09-19 11:10:18 点击数:次 字体:【
  • 为做好我校学生2018年国家励志奖学金、国家助学金的评选推荐工作,根据《江西科技师范大学国家励志奖学金评定办法》和《江西科技师范大学国家助学金评定办法》,现将评选推荐工作有关事项通知如下:

        一、评选对象

    (一)国家励志奖学金:奖助对象为在校生中二年级以上(含二年级)的品学兼优的家庭经济困难的本、专科(含高职)学生。

    (二)国家助学金:资助对象为在校生中家庭经济困难的本、专科(含高职)学生。

        二、奖励和资助标准

    (一)国家励志奖学金:奖助标准为每人每年5000元,一次性发放。

    (二)国家助学金:资助标准为平均每人每年3000元,分为三个等级:一等4000元、二等3000元、三等2000元(一等、三等人数相等),分春、秋两季到账发放。

        三、评定条件

    (一)国家励志奖学金

    《江西科技师范大学国家励志奖学金评定办法》的具体条件执行。本学年已转专业的学生,由该学生原所在学院负责评选推荐。

    (二)国家助学金

    二年级以上(含二年级)学生按《江西科技师范大学国家助学金评定办法》的具体条件执行。一年级新生(含专升本)按《高等本专科学生资助政策简介》国家助学金基本申请条件执行。

        四、名额分配

    国家励志奖学金指标按二年级以上(含二年级)在校生数进行测算,国家助学金按在校生数进行测算。(见附件)

        五、工作时间安排

     

       

    2018.9.1310.8

    学生本人申请、班级评议、网上申请,班主任网上确认,各学院党政联席会议评审

    2018.10.910.15

    各学院公示,网上确认,报学生资助管理中心资助管理办公室

    2018.10.16-10.17

    学生资助管理中心审核

    2018.10.18-10.19

    校国家奖助学金评审领导小组和评审委员会审定

    2018.10.2210.26

    全校公示

    2018.10.30

    报省学生资助管理中心审批

        六、评选工作要求

    (一)各学院要坚持公开、公平、公正的原则,严格按规定的程序,组织开展评审工作。

    (二)严格按照《江西省学生资助“十不准”》工作要求,严禁弄虚作假,对师生举报确实不符合条件上报的,将直接取消评审资格;严禁多人分享一个指标及金额,不得要求获奖、受助学生捐赠奖助学金,一经发现问题,将追究有关人员责任。

    (三)国家励志奖学金、国家助学金用于补贴学习和生活开支,不得用于请客送礼、铺张浪费,否则将收回相应的奖、助学金,并取消该生次年申请奖、助学金的资格。

    (四)《国家励志奖学金申请审批表》(须一式二份并正反打印)、《普通高等学校国家助学金申请表》(正反打印)、《公示情况登记表》《汇总表》及《班级评审情况表》均需用A4纸报送(加盖学院党委公章),同时从OA报送《汇总表》电子版(各项汇总表采用EXCEL格式)。联系人:万骏南。

            附1:国家励志奖学金申请审批表.doc

    附2: 普通高等学校国家助学金申请表.doc

    附3:公示情况登记表.doc

    附4:普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表.xls

    附5:普通高等学校国家助学金受助学生汇总表.xls

         附6:普通高等学校国家励志奖学金班级评审情况表.doc

    附7:普通高等学校国家助学金班级评审情况表.doc

    附8:《2017-2018学年国家励志奖学金、2018-2019学年国家助学金名额分配一览表》

                             

                          学生资助管理中心

                                                                 2018913